Fiche recette

Les Rois vêtus de Rouge
1
par kitenaish
pour 8 personne(s)
temps de préparation 30 minutes
temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients

100 g Poudre de pistache 100g et Poudre d'amande 100 g
130 g Beurre
130 g Frambroise
2 cuillères à soupe de farine
1 jaune d’oeuf
100 g Sucre blanc
30 g Sucre cassonade
2 pâtes feuilletées
1 fève ou 1 haricot blanc

Préparation

1
  1. Dans un saladier, écrasez 130 g de beurre avec une fourchette. Ajoutez 130 g de sucre blanc, cassonade et mélangez. Versez 100 g de poudre de pistache, 100 g de pondre d'amande et 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez délicatement. Ajoutez les framboises (préalablement décongelées) et écrasez à nouveau.
  2. 2Déroulez la première pâte feuilletée sur la plaque du four. Étendez le contenu du saladier en rond au centre de la pâte en prenant soin de ne pas trop approcher des bords. Étalez un peu. N’oubliez pas de glisser la fève à proximité d’un bord pour diminuer la probabilité de tomber dessus lors du service.
  3. 3Couvrez avec la deuxième pâte et fermez votre galette en roulant bien les bords. A l’aide de la pointe d’un couteau, dessinez les décorations de votre choix en appuyant légèrement sur la galette pour former un quadrillage.
  4. 4Battez un jaune d’oeuf et étalez-le avec un pinceau sur la pâte. Faites cuire 30 min au four th.6 (180°C).

Bonne App

Découvrez également nos vidéos tutos

recette suivante retour
Pyrex® est une marque dûment enregistrée appartenant à Corning Incorporated et utilisée sous licence par International Cookware.