Fiche recette

Galette feuilles, amande framboise gingembre
79
par thomas222
pour 7 personne(s)
temps de préparation 90 minutes
temps de cuisson 35 minutes

Ingrédients

1 Pâte feuilletée Marie
295g Crème frangibeurre
150g Purée de framboise
40g Amandes-praliné

Préparation

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Préchauffez le four à 175°. 
Dans un rouleau de pâte feuilletée Marie découpez un disque de diamètre 19 cm. Puis reformer un disque et détaillez une pièce de 22 cm de diamètre. 
Mettre au frais les 2 disques durant 20' puis dessinez des arcs en partant du centre sur le disque de diamètre 19. 
Mettre à cuire les 2 disques sur 2 niveaux en posant une plaque légère sur chacun. Au bout de 25' de cuisson retirer les plaques et saupoudrez de sucre glace les disques. Remettre au four pour 10' et la cuisson du sucre. 
 
Posez le grand disque sur un plat puis dressez des arcs de crème montée à la douille Saint-Honoré sur l'extérieur. 
Crème montée fleurette Elle&Vire, 200 g + 30 g de sucre glace + 2 g d'amande amère Vahiné + 8 gouttes d'arôme naturel de gingembre. 

En partant du centre du disque dressez avec une douille unie de diamètre 10 le mélange de "frangibeurre". 
Frangibeurre, 250 g de crème au beurre, auquel s'ajoute 40 g de poudre d'amande Vahiné, 40 g de confiture de gingembre, 15 g d'Amaretto. 

Puis dressez sur le même modèle un boudin (douille diamètre 8) de purée de framboise péctinée (150 g) ; 
ajoutez ensuite un mélange de 20 g et 10 g de pépites d'amandes Vahiné grillées à l'huile d'olive et de Praliné Vahiné. 
Recouvrez d'une seconde couche de Frangibeurre puis posez le 2e disque de pâte feuilletée. Dressez sur ce disque 8 arcs de crème montée à la douille Saint-Honoré avant d'ajoutez au centre 6 demi amandes entières Vahiné caramélisées. 

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